找空服員要LINE「下機全跑光」 男客搭訕失敗惱羞:提告詐騙

上班時間遇到客人提出不合理的要求,在情急之下口頭答應但事後不履行的話,服務人員有錯嗎?若你是公司主管,會堅信顧客至上,還是選擇保護員工呢?

November 29, 2023
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

上班時間遇到客人提出不合理的要求,在情急之下口頭答應但事後不履行的話,服務人員有錯嗎?若你是公司主管,會堅信顧客至上,還是選擇保護員工呢?


示意圖非當事人,翻攝自《Happy Flight》。
廣告1

 

一位網友在臉書社團《爆料公社二社》氣噗噗揚言提告新加坡航空,「把它趕出台灣市場!」原因竟然是他在搭乘新航時,跟機上空服員要LINE或WhatsApp等聯絡方式,空姐們先答應了,「但是下飛機後她們看到乘客就像看到鬼一樣跑掉。」原PO氣憤表示空服員的做法害他浪費機票錢,聲稱要提告詐騙。


示意圖非當事人,翻攝自《春嬌與志明》。
廣告2

 

不過輿論一面倒力挺空服員:「原因你照鏡子就知道了」、「這反串吧哈哈哈」、「悟空:二師弟夠了!該啟程去天竺了」、「真的先去照一下鏡子,你是劉德華嗎?」若空服員遇到這樣的情況該怎麼辦?根據《中視新聞》報導,空姐教室負責人陳瑞秋解答:「基本上我們的對應就是給公司的聯絡方式。」


示意圖非當事人,翻攝自《通往機場的路》。

 

那客人可以因為空服員不給LINE就提告詐欺嗎?律師劉韋廷說明:「 (購買機票) 目的是為了取得能夠運載乘客的航空服務,並不包含空姐給我們聯絡方式,不會構成刑法339條的詐欺罪,這並不在約定的範圍內。」


示意圖非當事人,翻攝自《Happy Flight》。
2噁男轉運站搭訕正妹!她一回應男方秒嚇跑
正妹客人主動搭訕!台北水餃店老闆以為豔遇 啪完見警察傻眼
素顏也很漂亮!女神卡卡保養皮膚的「特殊運動」
請勿造成別人的困擾ಠ_ಠ

贊助影片
參考資料:Facebook

讀者留言(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:台灣
加入粉絲團! 找空服員要LINE「下機全跑光」 男客搭訕失敗惱羞:提告詐騙留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告