夜路走多會遇鬼?他分享「微笑男」恐怖經歷 網:不敢一個人回家了

夜路走多了真的會遇見鬼!?來看這位Reddit網友的經驗分享:「那天是禮拜三,大概凌晨1點到2點之間吧,我那時在離家有段距離的公園附近散步,那一帶平時固定會有警察巡邏,夜裡公園就和平常一樣不見人影。我轉進一條小巷正要返回公寓時,那是我第一次注意到他。遠處巷子

February 9, 2021
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

夜路走多了真的會遇見鬼!?來看這位Reddit網友的經驗分享:「那天是禮拜三,大概凌晨1點到2點之間吧,我那時在離家有段距離的公園附近散步,那一帶平時固定會有警察巡邏,夜裡公園就和平常一樣不見人影。我轉進一條小巷正要返回公寓時,那是我第一次注意到他。遠處巷子的鏡頭,也就是我的正前方,依稀可見一個跳著舞的男子,他的舞步很詭異,接近華爾滋,但每當他跳完一個方塊步時總是會奇怪地往前躍進一大步,他就用這方式邊走邊跳,直朝我的方向前進,他大概醉了吧。」

示意圖
 
「我盡量走靠近馬路,把大部分的人行道讓給他。隨著他離我越來越近,我漸漸能看清楚他的動作有多麼優雅,身形高瘦的他身穿一件舊西裝。他繼續邊跳邊前進,直到我能看清楚他的臉,他頭微微向後仰專心地看著天空,眼睛又大又圓,臉上還掛著像卡通人物的誇張笑容,我看見他的表情時,決定在他靠近我前先閃到巷子對面。」

 

廣告

「我把眼神從他身上移開,走過空蕩蕩的街道,到對面後我馬上回頭看…他居然停下來了!我猛然停下腳步,只見他單腳站立,臉朝我轉來但眼神依然對著天空,嘴角仍舊掛著那假假的笑容,我徹底嚇傻了。我繼續往前走的同時眼睛始終盯著他,他則是停在原地動也不動。」

GIPHY
 
我們的距離拉大到半個街區後,我轉頭看像前方人行道,眼前空無一人,但我還是很害怕,所以又回頭去看他站的地方。他不見了,我瞬間鬆了一大口氣。沒想到下一秒發現他已經過了街來到對面,正緩緩蹲下,由於天色很暗加上距離關係我看得不是很清楚,但我很確定他正面對著我。」

 

「而且我剛剛才把視線移開不到10秒,可見他的動作非常之迅速,我震驚到定在原地一段時間後,他開始朝我靠近,且這次踮起腳尖,踩起又大又誇張的步伐像,動作像鬼鬼祟祟的卡通人物,只不過他移動速度非常快,我當時應該立刻跑開或拿出防狼噴霧、手機之類的東西,但我沒有。」

GIPHY
 
「他在距離我一個車身長度的地方停了下來,依舊掛著笑容望著天空,我終於能發出聲時,我脫口而出腦海閃過的第一句話「你他媽的到底想幹嘛!?」但話到了嘴邊卻變成虛弱的哭腔「你他媽的…」

 

廣告

「我相信人是可以嗅出恐懼的,因為我聽見了自己聲音裡的恐懼,而這只會讓情況變糟,但他似乎沒反應,只是笑著站在那,過了彷彿一輩子的時間後他非常慢地轉過身,然後就這邊走邊跳離開了。由於不想背對他,我站在原地看著他離開。」

GIPHY
 
「他離我越來越遠,直到我快看不到他後,我發現他突然又停了下來,不再跳舞。我驚恐地看著越來越大的人影,發現他回頭了,而且是用跑的衝過來!我跟著拔腿就跑,不停跑啊跑,跑出巷子到亮一點、有車子經過的地方才回頭,這時又看不到他了。」

 

「後來的回家路上我不停回頭,每次回頭都以為會看到他那詭異的笑容,但他再也沒現身。那晚過後我在那城裡又住了6個月,但我再也沒出門散步,因為那張臉依然在我腦海內揮之不去。他看起來沒醉也沒嗑藥啊,但他的模樣像是完全失魂了,那畫面實在恐怖至極。」

GIPHY

布編:害小編不只不敢一個人回家,也不敢在辦公室留到最後QQ

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:世界
加入粉絲團! 夜路走多會遇鬼?他分享「微笑男」恐怖經歷 網:不敢一個人回家了留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言