面試被問「婚前會和男友同居嗎?」 妹子霸氣回1句秒被錄取

小編曾到一間公司面試,面試官有90%的時間都在問我的隱私,像是爸媽是做什麼工作、有沒有兄弟姊妹、兄弟姊妹是什麼行業、有沒有男朋友、結婚了沒、有沒有小孩......等,簡直都要把我祖宗十八代問出來了。螢幕前的你若是應徵遇到這種私人提問,會誠實以告還是拒絕回答呢

February 26, 2024
選擇語言:
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

小編曾到一間公司面試,面試官有90%的時間都在問我的隱私,像是爸媽是做什麼工作、有沒有兄弟姊妹、兄弟姊妹是什麼行業、有沒有男朋友、結婚了沒、有沒有小孩……等,簡直都要把我祖宗十八代問出來了。螢幕前的你若是應徵遇到這種私人提問,會誠實以告還是拒絕回答呢?

 
示意圖。圖片來源 / 翻攝自《愛在大都會》

 

根據媒體《三立新聞網》、《中時新聞網》的報導,中國一名年輕女孩因為外型亮眼,經常在公司受到總經理擾,最終決定離職。後來她收到一間企業的面試邀請,男面試官初步詢問後,直言對她的資歷很是滿意,卻在面試的最後環節突然拋出了個私人問題,「現在社會風氣開放,人的思想也不再那麼保守,我冒昧問一句,結婚前妳會和男友同居嗎?」

示意圖。圖片來源 / 翻攝自《金科長》
廣告1

 

女子當場被問得既尷尬又害羞,不懂這樣的侵犯隱私問題為何會出現在面試中,另一方面又以為自己被騷擾。先前才因為同樣問題辭職,女子沒好氣回答「不好意思!我是來面試的,我是一個很有原則的人,你問我工作上的問題,我必知無不言、毫無保留,但涉及我隱私的問題,我可以選擇不回答,所以很抱歉」。

示意圖。圖片來源 / 翻攝自《TARIO 復仇代理的2人》

 

正當女子認為自己和這份工作無緣,要準備離開時,男面試官突然宣布「恭喜你錄取了!」並解釋,他曾問過很多應徵者同樣的問題,儘管不是很願意,大多數人都還是有給他答案,只有女子懂得保護隱私,也知道要如何拒絕。

示意圖。圖片來源 / 翻攝自《我要準時下班》
廣告2

 

大眾運輸工具上遇到老人或孕婦,在允許的情況下相信大家都是很樂意讓座的,但是如果今天這2種人同時出現,你會讓座給誰呢?

 
示意圖。圖片來源 / 翻攝自wikipedia

 

根據中國媒體《搜狐新聞》的報導,已經有2年工作經驗的一名女子為了有更好的發展,決定年後轉職,並前往一間公司面試。經過層層考核,最後留下了包括女子共3位應徵者,怎知面試官在最後環節突然拋出讓眾人兩難的問題,「公車上遇到7個月的孕婦和70歲的老人,你會讓座給誰?」

示意圖。圖片來源 / 翻攝自《我要準時下班》

 

一名求職者率先回答,「我會把座位讓給老人,老人家一直站著會很累,而現在觀念進步,孕婦攝取的營養普遍充足,站一下應該是沒有關係的,還對生產有好處」。另一位應徵者的答案卻恰恰相反,「我會讓座給孕婦,萬一出什麼事那可是一屍兩命;至於老人既然還能自己搭公車,就證明身體還算硬朗」。

示意圖。圖片來源 / 翻攝自《你和我的警察課堂》

 

最後輪到女子回答,「如果是我,我會把座位讓出來,至於誰要坐則由他們2個自己決定,急需座位的那個人肯定會直接坐到位子上;若2個人都需要位子,看到我這麼做,應該也會有其他乘客主動讓位,這樣2個人都能有位子」。面試官聽完點了點頭,最後宣布是女子錄取,並稱讚她情商很高。

示意圖。圖片來源 / 翻攝自《校對女王》
最近要和男友同居!對方「堅持分房睡」她不解 過來人一面倒力挺:以後就知道
面試問「世​​界上什麼車最長?」答火車全被淘汰 妹子機智1回答當場被錄取
素顏也很漂亮!女神卡卡保養皮膚的「特殊運動」

贊助影片
參考資料:綜合台灣媒體報導

(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:求職, 世界
加入粉絲團! 面試被問「婚前會和男友同居嗎?」 妹子霸氣回1句秒被錄取留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告