103歲老翁「被反鎖在蝦皮」蜷曲倒地 原因超心酸

有位民眾2月25日下午1點多,前往新北市板橋區信義路某間蝦皮智取門市取貨時,驚見店門被反鎖,卻有名老翁倒臥在地,身旁沒有家屬,不知是否迷路,嚇得趕緊報警。警方到場後,經初步詢問,揭開一起辛酸的故事。

February 26, 2024
選擇語言:
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

有位民眾2月25日下午1點多,前往新北市板橋區信義路某間蝦皮智取門市取貨時,驚見店門被反鎖,卻有名老翁倒臥在地,身旁沒有家屬,不知是否迷路,嚇得趕緊報警。警方到場後,經初步詢問,揭開一起辛酸的故事。

圖片來源/翻攝自網路,下同

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,警方到場後,聯繫蝦皮店員,請對方協助開門。警方發現,老翁姓劉、已經103歲,且有些輕微失智,只是睡著而已,身體無大礙,沒有送醫。

廣告1

 

對此,劉翁表示,因為天氣寒冷,所以暫時躲進店內避寒。由於他只能說出自己名字,且身上沒有任何任何證件可以確認身份,警方透過管道聯繫其家屬,順利將老人家帶回家。

 

↓繼續看下一則新聞↓

一名76歲婦人2月24日上午8點前往台鐵板橋站,因為沒站穩,意外摔落月台,一旁18歲李姓男學生發現後,立即跳下救人,兩人都平安無事。事件曝光,少年的英勇行為引發熱議。

圖片來源/翻攝自網路

 

根據《TVBS新聞網》報導,從監視器畫面可以看到,老婦人掉落第2月台10車軌道處,4、5位目擊者上前關心,有人去找救兵,有人不停地揮手、示意火車停下。少年看到後,二話不說跳到軌道,將老婦人拉到月台鐵軌間的空隙等待,「突然來的勇氣,也不知道為什麼……【更多內容請見下方延伸閱讀】

示意圖,圖片來源/pexels
阿嬤摔落板橋月台!18歲男「跳軌救人」 30秒後火車通過
韓妹群組瘋討論「台男特別喜歡用買的」 怒嗆噁心:不想結婚了
素顏也很漂亮!女神卡卡保養皮膚的「特殊運動」
人沒事就好!

贊助影片
參考資料:ETtoday 新聞雲

(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:台灣
加入粉絲團! 103歲老翁「被反鎖在蝦皮」蜷曲倒地 原因超心酸留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告