注意!蘋果認了點名「3款APP問題」 台人幾乎都有下載

蘋果iPhone 15系列新機推出至今,產品發燙、過熱的狀況頻傳,引起媒體和用戶高度關注。先前有傳聞可能是iPhone 15採用台積電3奈米晶片或鈦金屬邊框導致散熱不易所致,後來經過官方澄清,指出是第三方APP更新使系統超載所造成,如今蘋果終於揪出元凶,沒想到其中竟有台灣

October 4, 2023
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

蘋果iPhone 15系列新機推出至今,產品發燙、過熱的狀況頻傳,引起媒體和用戶高度關注。先前有傳聞可能是iPhone 15採用台積電3奈米晶片或鈦金屬邊框導致散熱不易所致,後來經過官方澄清,指出是第三方APP更新使系統超載所造成,如今蘋果終於揪出元兇,沒想到其中竟有台灣人幾乎都有下載的APP!

 
圖片來源 / cnet

 

根據媒體《ETtoday新聞雲》、《香港01》的報導,蘋果官方在最新發布的聲明中指出,新款的iPhone 15在安裝或備份裝置的前幾天,可能會出現溫度較高的情形,這是因為後台活動上升、增加處理器的負擔,屬於拿到新iPhone的正常現象,情況只是暫時的。

圖片來源 / CNN
廣告1

 

至於其他產生iPhone 15過熱的原因,蘋果表示最近一些第三方APP更新導致iOS 17過載,進而造成手機溫度明顯上升,包括賽車遊戲《狂野飆車9:競速傳奇》、Uber叫車APP,以及台灣人幾乎都有下載的Instagram。

圖片來源 / mashable

 

外媒《MacRumors》就分析,蘋果預計將在iOS 17.1的正式版中修復過熱問題的漏洞,且不會為了解決過熱問題降低晶片性能,目前iOS 17.1仍處於測試階段,預計將會在10月底發布。而蘋果也正在與以上第三方APP合作解決過載問題,Instagram已經在9月27日推出修復程式。

圖片來源 / tom’s guide
廣告2

 

「iPhone 15」系列近期在台灣正式販售,吸引一票果粉前去搶購,把現場擠得水泄不通。據官方所述,「iPhone 15」已改用USB-C規格接口,所以照理說,用戶應能不受限於使用蘋果自家充電器,實測卻發現,小米、OPPO等其他中國品牌可以,用華為充電線卻無法,掀起熱議。

圖片來源/品牌業者提供,下同

 

根據《澎湃新聞》報導,有專家分析,因為華為充電器與充電線都不支持「電源傳輸」 (Power Delivery,PD) 快充協議,只有支持PD協議的充電器與C to C的充電線,才能為iPhone 15充電。

 

淘寶蘋果官方旗艦店的客服證實,充不上電確實是因為不支援PD協議,第三方的數據線無法保證充電,還可能對設備造成問題。此外,蘋果和華為客服皆表示,建議使用原廠充電設備為手機充電,因為不同充電規格的充電器會損害電池壽命,帶來安全隱患。

圖片來源/india times

 

至於無法充電或充電速度慢的情形,是否與PD協議有關?蘋果僅回,「目前官方針對協議沒有明確表示,仍建議使用原廠充電線與充電器。」

圖片來源/macworld

參考資料:綜合台灣媒體報導

讀者留言(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:台灣, 世界, 科技
加入粉絲團! 注意!蘋果認了點名「3款APP問題」 台人幾乎都有下載留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告