沒替身!大咖男星拍戲「顱骨裂開腦漿溢出」 阿湯哥親自跳大樓「腳踝骨折倒下」

動作片在電影院播出時緊張又刺激,觀眾通常都會覺得危險戲碼是後製或特技替身拍攝,但其實影史上有多位大咖演員相當敬業,在專業訓練後親自出馬完成危險鏡頭,簡直就是用生命演出,阿湯哥、喬治·克隆尼和傑森·史塔森等大咖,都曾為戲赴湯蹈火!一起來《TEEPR叭啦叭啦研

August 10, 2023
選擇語言:
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

動作片在電影院播出時緊張又刺激,觀眾通常都會覺得危險戲碼是後製或特技替身拍攝,但其實影史上有多位大咖演員相當敬業,在專業訓練後親自出馬完成危險鏡頭,簡直就是用生命演出,阿湯哥、喬治·克隆尼和傑森·史塔森等大咖,都曾為戲赴湯蹈火!一起來《TEEPR叭啦叭啦研究室》聽主持人雪莉Sherry講解,6位巨星賣命拍戲的過程吧!


▲《TEEPR叭啦叭啦研究室》主持人雪莉Sherry

 

很多影迷都佩服阿湯哥 (湯姆·克魯斯) 親自接演高難度動作戲的毅力和勇氣,獨自駕駛直升機、戰鬥機、高空跳傘和爬世界最高的杜拜哈里發塔外牆……這些通通難不倒阿湯哥,但在電影院看到時還是讓人忍不住為他捏一把冷汗><


翻攝自YouTube (TEEPR 叭啦叭啦研究室) ,下同。
廣告1

 

親力親為的阿湯哥雖然接受專業訓練才上場,但也不是每次都能毫髮無傷。像是在《不可能的任務1》,阿湯哥要拍一場炸彈爆破水族箱的戲,但是只有一次拍攝機會。當時工作人員其實也沒有辦法下達明確指令,劇組只跟他說「聽到爆炸聲就趕快跑」。聽起來好像還好,但阿湯哥其實是在跟16噸的水和成千上萬的玻璃碎片賽跑,如果動作慢了一點,超重的水和玻璃可是會直接壓在他身上!

 

另外,阿湯哥演出《不可能的任務6》時,有一幕他要衝刺跳過大樓。雖然身上綁了安全設備,但他沒算好距離,不慎撞在大樓邊緣,腳踝直接骨折。敬業的阿湯哥還默默起身,直到走出鏡頭外才倒下。每拍一部片就新技能+1的阿湯哥,其實跟死神擦身好幾次了。

廣告2

 

因為身體力行拍戲受重傷的還有喬治·克隆尼,他在拍攝2005年上映的《諜對諜》時,竟然差點被打死!他飾演的角色是CIA探員,有一場戲是被人嚴刑拷問,對戲演員雖然會控制力道,但拳拳打在喬治·克隆尼頭上,讓觀眾看得發抖。

 

這場戲據說拍了20幾次,最後一次喬治·克隆尼連人帶椅子被揍倒在地,因為雙手被綁著也無法自保,這一摔讓喬治·克隆尼脊椎嚴重受傷,甚至頭部顱骨裂開、腦漿從鼻子流出,後續送醫動多次手術才康復。

 

幸好喬治·克隆尼後來平安康復,也因為《諜對諜》榮獲奧斯卡最佳男配角,不枉他搏命演出了QQ 狄倫·歐布萊恩、保羅·沃克等其他演員也為了拍電影賭上性命,傑森·史塔森拍《浴血任務3》時,開卡車在碼頭拍追逐戲煞車失靈,直接衝進海裡……【點影片看驚險幕後場面】

 

—————

FB @TEEPRVideo
IG @balabala_lab

Sherry YouTube頻道【 @HOLY_Sherry 】https://reurl.cc/RdmkzG​​​

主持人雪莉個人IG💜@holy_sherry
https://www.instagram.com/holy_sherry/

叭拉頻道IG💜@balabala_lab
https://www.instagram.com/balabala_lab/

—————

這個芭比慘被禁!轉她手臂「OO會變大」 肯尼「戴1環惹議」卻賣到缺貨
NG變經典!「甘道夫撞到頭」被剪進正片 《華爾街之狼》脫稿搥胸歌原意曝光
素顏也很漂亮!女神卡卡保養皮膚的「特殊運動」
雖有醫療團隊隨行,演員們受過專業訓練仍會受傷,一般人千萬不要玩命模仿!
贊助影片
參考資料:TEEPR 叭啦叭啦研究室

(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
加入粉絲團! 沒替身!大咖男星拍戲「顱骨裂開腦漿溢出」 阿湯哥親自跳大樓「腳踝骨折倒下」留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告