-->

正妹老師「摸臉會被電.擊」夢碎:不敢懷孕了

你有想過最平凡的小事說不定就是最幸福的關鍵嗎?嫌上班上課辛苦、抱怨小孩麻煩,可能是其他人夢寐以求的日子。國外有一位可愛活潑的28歲女老師,今年夏天才剛和攝影師丈夫結婚,兩人預計生寶寶組成家庭。突如其來的怪病卻打亂了她的未來,發病時她只要一碰到臉就會感覺

December 1, 2021
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

你有想過最平凡的小事說不定就是最幸福的關鍵嗎?嫌上班上課辛苦、抱怨小孩麻煩,可能是其他人夢寐以求的日子。國外有一位可愛活潑的28歲女老師,今年夏天才剛和攝影師丈夫結婚,兩人預計生寶寶組成家庭。突如其來的怪病卻打亂了她的未來,發病時她只要一碰到臉就會感覺像觸電,一天可能要忍受痛苦高達25次。

三叉神經痛
翻攝自Caters News Agency,下同。

 

廣告1

根據《鏡報》報導,28歲的小學老師蘿拉·克魯茲 (Laura Cruz) 在今年1月12日醒來時發現嘴唇有點痛,結果短短幾個星期這份痛楚演變成劇.痛,還被誤診為帶狀皰疹。但經過詳細的磁振造影 (MRI) 檢查後,才發現蘿拉罹患機率只有百萬分之一的罕見疾病「三叉神經痛 (trigeminal neuralgia) 」,而這種病也被稱作「自.殺.性.疾病」,因為痛苦的症狀容易讓人放棄生命。

三叉神經痛

 

蘿拉表示:「這個病吞噬了我的人生,我不管梳頭髮、刷牙、吃飯睡覺、吹到風或是一碰到臉,我就會感覺到整張臉好像被強烈電.擊了。就算有接受治療,我一天仍可能感受到高達25次的劇.痛,有時候會忍不住放聲尖叫。」由於接受藥物治療,如果懷孕容易造成胎兒畸形,所以醫師建議蘿拉不要懷孕。最讓蘿拉難過的是,這種病從外觀上看不出變化,卻以讓人頭皮發麻的痛苦侵蝕內在。

 

廣告2

蘿拉說明檢查報告指出,有血管纏繞在神經周圍產生壓迫,才會導致劇烈疼痛。而這種疾病無法根治,唯一的方法是需要動手術,開刀在血管和神經之間置入襯片,以幫助血管減壓,因而減緩疼痛。這場高額手術卻是她唯一的希望,外科醫師估計手術成功後可以讓蘿拉未來2至10年內沒有痛苦,停藥後就有希望嘗試生下健康的寶寶。手術預計在明年1月進行,蘿拉和老公也正為此進行募資。看完蘿拉的故事後,你覺得什麼才是人生中最重要的事呢?

三叉神經痛

 

TEEPR 新片上映:

參考資料:MirrorGoFundMe
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:世界
加入粉絲團! 正妹老師「摸臉會被電.擊」夢碎:不敢懷孕了留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言