桃園保全「只拿20萬」和解 法官反問:換你媽被殺你能接受?

對於殺.人犯的刑罰,大家有什麼看法呢?如果要拿錢和解,一條人命值多少錢呢?去年底在桃園發生一起命案,保全周姓男子拿30公分水果刀刺.殺茶藝館劉姓女員工,桃園地院判處15年徒刑,但劉女的家人認為太輕並請檢察官上訴,昨日台灣高等法院開庭,周男稱只能用20萬和解,

August 4, 2021
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

對於殺.人犯的刑罰,大家有什麼看法呢?如果要拿錢和解,一條人命值多少錢呢?去年底在桃園發生一起命案,保全周姓男子拿30公分水果刀刺.殺茶藝館劉姓女員工,桃園地院判處15年徒刑,但劉女的家人認為太輕並請檢察官上訴,昨日台灣高等法院開庭,周男稱只能用20萬和解,結果被法管反問:「如果是你媽媽被殺,你能接受嗎?」

示意圖,翻攝自bastillepost。

 

廣告

綜合台灣媒體報導,去年11月18日,64歲保全周男和劉女約在茶藝館,結果當日下午兩點多,兩人一起走到店外,劉女就遭到周男拿刀刺傷左胸,周男棄刀後騎車逃跑,劉女則因為左側肋膜腔出血過多,休克不治。桃園警方透過監視器找到周男,周男也自行到派出所投案。經過警方訊問,周男坦承自己殺.人,並稱兩人有在交往,他不滿劉女還和別的男子曖昧才去找她理論,當時兩人都喝了酒,一氣之下才會犯下大錯。

翻攝自自由時報。

 

雖然周男說自己不是預謀殺.人,是在茶藝館廚房看到水果刀才臨時起意,但這番說詞被茶藝館員工打臉,指出那把是新刀,並非店內所有。因此法院認定周殺.人並非臨時起意,不符合自首要件。此外,周男沒有賠償被害者家屬,劉女的丈夫和女兒請求要判以重刑。法院念在他主動配合警方製作筆錄,判處15年徒刑。但劉女家人認為判刑太輕,又請檢方上訴高院,於8月3日高院開庭審理。

示意圖,翻攝自維基百科。

 

廣告

周男表示一審刑度可以接受,但不接受檢察官上訴,並稱最多只能拿出20萬和解。法官詢問有沒有其他家人可以幫忙,但周男說20萬也是要向姊姊借,她們都自顧不暇也無法多幫忙。「一條命20萬要跟人家和解」,法官無奈嘆,死.者的女兒年紀還小就沒有媽媽,如果今天換成周的母親被殺,他能夠接受兇手只賠20萬嗎?既然無法提高和解金額,「至少喪葬費也要賠一點」,並要周男想想有沒有可以變賣換現金的東西。

示意圖,翻攝自pexel。
 
一條人命20萬元,應該沒有人能接受吧?從法官的態度來看,也認為這樣的和解金額太低,但如果真的拿不出來,又能拿他怎麼樣呢?
太少了。

 

鋼鐵人&歐巴馬都曾「被趕出迪士尼」!?加州迪士尼開幕災難翻船、城堡失火、野獸亂竄!一起來看「10個迪士尼不敢說的秘密」

 
參考資料:綜合台灣媒體
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:台灣
加入粉絲團! 桃園保全「只拿20萬」和解 法官反問:換你媽被殺你能接受?留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言