萝莉塔曝节目「一集通告费800」还被抽成:别再说艺人赚很多!

大家對於藝人的想象是什麼呢?一般人認為藝人收入很多,輕鬆工作就能賺大錢,但事實真的這樣嗎?藝人蘿莉塔日前就分享藝人最靠北的5件事,其中還提到通告費一集只有800元,讓人大跌眼鏡!

February 9, 2021
選擇語言:
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

大家对于艺人的想象是什么呢?一般人认为艺人收入很多,轻松工作就能赚大钱,但事实真的这样吗?艺人萝莉塔日前就分享艺人最靠北的5件事,其中还提到通告费一集只有800元,让人大跌眼镜!

翻摄自萝莉塔IG,下同。

 

萝莉塔在Podcast《我真的不想工作了》分享艺人各种不为人知的心酸,首先就提到收入的部分,表示大家都以为艺人的收入很高,但事实不是这样,她当初在《大学生了没》一集通告费只有800元,而且初入行的艺人还要被公司经纪抽成50%,「我刚出道的时候,月薪只有1千,偶尔有工作还要被经纪公司抽」。

 

 

除了通告费低之外,艺人还需要付出很多时间成本,像录制一集节目就要好几个小时,一集下来就要几个小时,加上还要花钱包装自己,「我们这行做到后来确实会有一些赞助,但是一开始是没有的……但你上节目又不能不打扮,所以你就好自己花钱去治装」。

 

除了收入之外,萝莉塔还提到艺人的其它心酸,包括红VS不红艺人的差别待遇、圈子太小交不到朋友、承受舆论压力等,这些都是一般职场上遇不到的问题。想知道萝莉塔都经历过哪些,马上点开《我真的不想工作了》吧!

 

延伸阅读:
想成功就从「5个习惯」做起!不要小看「吃早餐」的魔力
别再说「阿姨我不想努力了」!训练「3种心态」你会比别人快一步成功

TEEPR小古月:听完发誓不当酸民,艺人真的很辛苦QQ

 

别急着离开,马上来看看Podcast《就Jon萝》的影片:

參考資料:就Jon蘿
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
加入粉絲團! 萝莉塔曝节目「一集通告费800」还被抽成:别再说艺人赚很多!留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友

讀者留言