遭法院判「已死」 阿嬷过去3年都在证明自己「还活着」

58歲法國女士布桑 (Jeanne Pouchain),過去三年來都在證明自己「還活著」,因她在與前員工的糾紛過程中遭法院錯誤宣布死.亡。據了解,法院當時接受了布桑前員工提供的錯誤訊息指稱她已過世,死.亡判決雖然結束了她與前員工長達十年的糾紛,卻也毀了她作為一名市民的身分

July 14, 2021
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

58岁法国女士布桑 (Jeanne Pouchain),过去三年来都在证明自己「还活着」,因她在与前员工的纠纷过程中遭法院错误宣布死.亡。

(示意图)

 

据了解,法院当时接受了布桑前员工提供的错误讯息指称她已过世,死.亡判决虽然结束了她与前员工长达十年的纠纷,却也毁了她作为一名市民的身分:她的名字被所有公家机关抹去纪录、失去了身分证、驾照、健保、银行户头,所有的一切。她可以说是形同已经不存在这世上。

 
(示意图)

 

她向法国媒体《Le Figaro》表示,「律师跟我说这件事很快就能解决,因为我已经从医生那拿到我还活着的证明,但因为一些法规问题,其实没那么简单。」居住在法国罗亚尔河谷区 (Loire) 里夫德比耶城 (Rive-de-Gier) 的布桑,自从2017年遭法院宣布已死,她不只失去了存在的合法性,也因此失去了许多权利。如今她连出门都感到害怕,能不出门就尽量不出,深怕遇到必须证明自己身分的窘境,都怪法院连查证都没就用白纸黑字「结束」她的生命。她与律师指控,这一切灾难都来自布桑的前员工。2000年,布桑的清洁公司被迫裁员,其中一名员工对公司提告,但那只是一切开端。

(Facebook / Forrás Rádió)
 
如上图,布桑女士不只活得好好的,还有爱猫作伴。
廣告

 

2004年,法院判赔布桑的公司须赔偿员工1万4千欧元 (约新台币47万),但由于裁决对象是布桑的公司而非她本人,该裁定从未执行。五年后,该名前员工试图对布桑本人提告,但案子早已过了期限。2016年,前员工向上诉法院反应布桑已经离世,要求她的继承人也就是丈夫及儿子作出赔偿。但为何法院要宣布她死.亡?据前员工与委任律师声称,这都要怪布桑本人,因她一再回避法律责任。不过法院连查证都没就相信前员工的说词,这也是很扯。布桑的律师可米耶 (Sylvain Cormier) 表示,「太疯狂了,实在难以置信,我从没想过一位法官会连查都没查就宣布某人死了。原告的说词根本没有证据,大家却相信了。」

(JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP)

 

如今要让法律上宣布已死的人「复活」更是难上加难,即便布桑本人过去三年来都站在数名法官眼前。据了解,她的法定状态现在卡在中间,她已不再是「往生者」,但也不是真正活着。布桑与律师都不确定,这场仗还要持续多久。

延伸阅读:
23岁女孩「心脏停3天」奇蹟复活 医生:她太常熬夜
他们专门「冰封人类」等复活 上百具「冷冻身体」连名人都有!

TEEPR Jorge编:…

廣告

 

别急着离开,紧接着看:

 
參考資料:Oddity Central衛報
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:IG专区, 世界
加入粉絲團! 遭法院判「已死」 阿嬷过去3年都在证明自己「还活着」留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言