10個害你「手機更快壞掉」的充電壞習慣

手機現在人無法離開的東西,他的功能已經涵蓋了我們生活中非常多的部分,現在人們常常不到一天的時間就要為手機充電好幾次,也常常聽到朋友說要為手機換電池了,手機電池的本身就是消耗品,那要如何降低電池的損耗呢?這邊有一些充電的壞習慣,避免這些,手機就能延長壽

June 19, 2021
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

手機現在人無法離開的東西,他的功能已經涵蓋了我們生活中非常多的部分,現在人們常常不到一天的時間就要為手機充電好幾次,也常常聽到朋友說要為手機換電池了,手機電池的本身就是消耗品,那要如何降低電池的損耗呢?這邊有一些充電的壞習慣,避免這些,手機就能延長壽命,也更省錢喔。

1.將充電器留在插座上。

延長電池壽命
 
即使未連接手機,充電器在插入插座時也會不斷消耗功率。另外,變壓器釋放出的熱量會慢慢積聚並引起附近的東西著火,或者如果室內的空氣足夠潮濕,則會使變壓器短路而引起火災。  

 

延長電池壽命
 
如果不使用充電器,請務必從插座上拔下充電器的插頭。
廣告

 

2.將電池充電至100%

延長電池壽命
 
如果您每次將手機的充電至100%,會縮短他的壽命。這是因為每個電池都有精確的充電週期,如果您常常將電池充電到100%,這些週期將縮短。 一般規則是每月給電池充滿電一次,其他時間保持在20%到80%之間  。 

 

3. 不要電池完全沒電。

延長電池壽命
 
也不要讓電池電量為0%。正如我們所說,這就是為什麼最新的鋰基電池以充電週期工作的原因。因此,如果讓電池沒電了,則會一步步破壞設備的壽命。

 

4.您將手機留在一夜之間充電。

延長電池壽命
 
如果您將手機整夜充電,則會浪費電力,並且給電池充電的電量會超出必要。這也會破壞電池的充電週期。 永遠不要讓手機繼續充電的另一個原因是要確保手機不會過熱。

 

5.不要在手機充電時使用手機。

延長電池壽命
 
嘗試為手機充電時,請勿持續消耗手機的電池電量。這會導致電池壓力過大,現在正在嘗試一次做兩件事。 如果有人在打給您,您可以拔下電話(以及從插座上的充電器),然後在結束通話後將其重新充電。
廣告

 

6.電池電量低於20%再為手機充電。

延長電池壽命
 
不斷為手機充電是錯誤的,因為這可能是使電池續航時間變少一種方式。 最好的電池使用方式是在真正需要時才對其充電:這意味著當電池電量低於20%但至少高於5%時,再對手機充電。

 

7.充電時,拔下手機殼。

延長電池壽命
 
電池的主要敵人之一是熱,裝著手機殼充電,會無法散熱。這將導致電池和手機的其他零件發熱。 在為手機充電之前,請取下手機殼以使電池「呼吸」。

 

8.使用通用且便宜的充電器。

延長電池壽命
 
每部手機都有兼容的充電器,建議不要使用其他品牌的充電設備。如果不使用正確的充電器,則傳輸到電池的能量可能太大或太少。這可能會導致過熱或充電真的很慢。 手機最好使用原廠的充電器,通常可以有最好的充電效率與品質。

 

9.您使用未知的電池應用城市會使電池承受壓力。

延長電池壽命
 
免費的電池應用程式可以幫助您監視電池的性能,但是您應該注意使用哪些城市。由未知來源開發且未經智能手機製造商認證的應用可能會使電池承受壓力,並且強波放入許多廣告浪費網路流量。 
廣告

 

10.通過筆記本電腦為手機充電。

延長電池壽命
 
用筆記型電腦為手機充電效率非常差,沒辦法使用快充功能,如果希望充電速度快一點,還是建議使用插座來為手機充電。

TEEPR trapbae編:除了8跟9其他完全做不到

 

想知道「羅伯派汀森的11個小秘密」嗎?看這裡喔!

參考資料:Brightside
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:世界, 知識, 科技
加入粉絲團! 10個害你「手機更快壞掉」的充電壞習慣留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言