她救下無翅女王蜂而結交新朋友!「一人一蜂」動人情誼讓網爆淚

如果讓大家選擇養寵物的話,相信大部分人都會比較喜歡養像狗狗或貓貓這些比較普遍的動物,但你們知道有人竟然會把蜜蜂當寵物來養嗎?一名來自蘇格蘭的女士就做了這件事,但其實她會把蜜蜂當寵物養是有故事的,現在就來看看吧!

August 2, 2021
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

如果讓大家選擇養寵物的話,相信大部分人都會比較喜歡養像狗狗或貓貓這些比較普遍的動物,但你們知道有人竟然會把蜜蜂當寵物來養嗎?一名來自蘇格蘭的女士就做了這件事,但其實她會把蜜蜂當寵物養是有故事的,現在就來看看吧!

 

這位名叫Fiona Presly (菲安娜) 的女士來自蘇格蘭印威內斯,她在自家花園裡面發現了一隻熊蜂,該熊蜂沒有翅膀所以只能爬行。

 

於是,菲安娜嘗試將手放在熊蜂面前,沒想到牠竟然迷糊地爬了上去。後來,菲安娜才發現原來這是一隻蜂后,牠體型很大卻非常脆弱,加上沒有翅膀不能飛起來,所以很難在野外生存。最後,菲安娜決定要好好保護這隻蜂后!

廣告

 

菲安娜為這隻蜜蜂取名為「Queen Bee」,還為牠搭建了一個小花園,裡面有一棟塞滿鮮花的小屋,外加網紗罩子,如此一來就不用擔心牠被鳥類捕食了。

 

菲安娜很喜歡Queen Bee,並且會常常去小花園探望牠。不知不覺,Queen Bee也適應了新的環境,每次只要看到菲安娜前來,牠都會從小屋裡爬出來,還會喝Fiona帶來的糖水。

 

於是,人類和蜜蜂就這樣成為了好朋友。

 

Queen Bee很愛賴在菲安娜的手上,牠有時會在那裡吃吃喝喝,有時會睡覺,甚至什麼都不做就只會在那發呆,而且很重要的一點是,牠還會記得把自己的尾刺收起來,以免刺傷菲安娜。

廣告

 

Queen Bee相當溫馴,就算菲安娜將牠放在自己的臉上,牠也不會亂爬,反而是乖乖趴在她的鼻子上。

 

菲安娜偶爾還會帶Queen Bee一起曬太陽和賞花,天氣不好的時候還會讓牠到家裡躲雨。

 

 

一般來說,熊蜂的平均壽命只有18週,然而在菲安娜的細心照顧之下,Queen Bee卻活得比預期的還要久,直到有一天,Queen Bee也還是離開了這個世界。

廣告

 

菲安娜將Queen Bee安置在相框裡面,以紀念彼此的友情,當她每一次看到相框時便會想起自己跟Queen Bee的甜蜜回憶。

 
除此之外,菲安娜也在臉書上貼文表示「感謝大家的留言,我覺得很驚喜也很意外。非常抱歉,我沒辦法一一回覆。看來大家都在討論這隻蜜蜂,我相信這是一件好事。但還是要提醒一下,千萬不要隨便把蜜蜂放到你的鼻子上!因為你可能會被螫傷。至於我和Queen Bee的友誼則是一個特例。請大家要懂得尊重蜜蜂、善待蜜蜂,我相信你們也能學會欣賞蜜蜂的」。
好感人啊~QQ

 

漫威新片《黑寡婦》大家看了嗎?看完可以接著看我們盤點的:黑寡婦電影只看一遍絕對不知道的「89個彩蛋/細節/致敬畫面」

 
參考資料:9gag
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:世界, 動物
加入粉絲團! 她救下無翅女王蜂而結交新朋友!「一人一蜂」動人情誼讓網爆淚留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言