高中生教室內巧手打造「黑媽祖神壇」,近看「超精緻還原宮廟細節」網驚:快撤掉!

上個月在臉書《爆廢公社》有網友分享了2張照片,表示自己班上的同學都是奇才,上課時間不好好上課,在教室內打造出了一個小奇景,讓他忍不住想要分享。   從照片中可以看出來場景應該是在教室內,而在窗戶的下放竟然有一個迷你神壇,不僅有一張紙寫著「天上聖母」,在神

April 16, 2018
選擇語言:
吃不胖

上個月在臉書《爆廢公社》有網友分享了2張照片,表示自己班上的同學都是奇才,上課時間不好好上課,在教室內打造出了一個小奇景,讓他忍不住想要分享。

高中生教室內巧手打造「黑媽祖神壇」,近看「超精緻還原宮廟細節」網驚:快撤掉!
 
從照片中可以看出來場景應該是在教室內,而在窗戶的下放竟然有一個迷你神壇,不僅有一張紙寫著「天上聖母」,在神壇上更有著一尊黑面媽祖、香爐、籤筒、迷你筊杯和功德箱等道具,可以說是重現的栩栩如生。原PO也表示神像是類似石膏的材質,同學在網路上購買的,未開光,因為同學家開宮廟,因此才會有興趣去購買這樣的東西。

 

廣告

對此,網友們紛紛留言表示「好厲害,手工很精細」、「這真的太有才了,完全不用擔心之後沒工作了」、「這什麼也太可愛了吧」;但其他網友則是紛紛勸說,「沒開光過的最好眼睛紅布遮起來欸,不然會跑髒東西進去」、「勸你同學趕快撤掉,不要亂搞很容易出事」、「這個是危險行為啦,沒開光的神像很容易入靈」、「如果入靈了,你們就知道什麼叫做事情大條了」,而原PO也說當節下課他們就已經撤掉,他們都很尊重神靈,對於同學的巧手就是當作藝術、裝飾來看待而已。

高中生教室內巧手打造「黑媽祖神壇」,近看「超精緻還原宮廟細節」網驚:快撤掉!
 
而根據《ETtoday新聞雲》採訪報導,原PO指出班上有2位同學很喜歡收集神像,那天是突發奇想才會打造神壇,真的就只是興趣而已,也不是網友們所說的為了保佑課業;更說他們花一節課做完後就被老師發現,被罵完後他們也乖乖把神壇給收了,並說他們了解沒開光的神像會招來不好的東西,強調就是一門藝術而已。

 

開光習俗真的也是各式各樣:

參考資料:爆廢公社│ETtoday新聞雲

TEEPR吃不胖編:感覺那迷你筊杯應該也是買的。

TEEPR 亮新聞著作權聲明:抄襲 TEEPR 新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家 TEEPR 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:藝術, 生活, 驚奇
加入粉絲團! 高中生教室內巧手打造「黑媽祖神壇」,近看「超精緻還原宮廟細節」網驚:快撤掉!留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友

讀者留言