最新研究指出:原來狂愛自拍和修圖的人,其實都神經病!快@那個朋友!

俄亥俄州立大學 (Ohio State University) 的研究人員指出,總是愛分享許多自拍照的人,其實同時也可能代表著他們有精神疾病的徵兆。 在這個研究當中,研究學者調查了800位介於18歲到40歲的人,調查看他們分享自拍的頻率,還有是否在張貼之前還要先幫自己的照片修圖。 這

January 8, 2015
選擇語言:
小海豹

俄亥俄州立大學 (Ohio State University) 的研究人員指出,總是愛分享許多自拍照的人,其實同時也可能代表著他們有精神疾病的徵兆。

在這個研究當中,研究學者調查了800位介於18歲到40歲的人,調查看他們分享自拍的頻率,還有是否在張貼之前還要先幫自己的照片修圖。

這個最新的研究指出,經常在Facebook、推特 (Twitter) 、Instagram貼出自拍照的人,個性上可能都偏向自戀、衝動、還有一些其他的特徵,像是缺乏同情心、或是反社會的性格,而這種種的行為都可能引發未來更多的問題。

最新研究指出:原來狂愛自拍和修圖的人,其實都神經病!快@那個朋友!
廣告

 

所謂的自戀不只是種虛榮心,它其實也是種心理缺陷,讓人覺得自己比較聰明、有魅力、比他人更好。

最新研究指出:原來狂愛自拍和修圖的人,其實都神經病!快@那個朋友!
 
這個研究也指出,物化自我 (self-objectification) 這個問題也可能比我們所想像的還要嚴重,讓人們都更加注重自己的外表。自我物化若發生在女性身上,可能就會導致憂鬱症、或是飲食失調。

 

在先前一項研究中也指出,若有人不停地在尋找最好的角度自拍,在某些案例當中就可能是一種疾病。一位精神科諮商師也指出,自從自拍以及社群網站普及後,在他的病患當中,有3分之2的病患是患有身體畸形恐懼症 (BDD,一種精神病,患者過度關注自己的外貌並對外表缺陷有誇張的想像)。

最新研究指出:原來狂愛自拍和修圖的人,其實都神經病!快@那個朋友!
memespp
 
在一個比較極端的案例當中,有一名年輕男性一天會花上10個小時的時間,拍下超過200張的自拍,試圖想要找到最完美的照片來吸引女性。這個症狀讓他被學校開除、爆瘦、甚至還有自殺的念頭。

來源:Daily Mail

自拍真的是一個越來越盛行的風氣啊,現在出去玩無論走到哪裡,都是滿街的自拍棒。以往我們在評論這個風氣的時候,可能都覺得只是個風氣、或覺得有點煩而已。但事實上,若一個人真的有過度自拍的狀況出現,其實也可能是表現出他的心理疾病了。

廣告

你身邊也有很愛自拍的朋友們嗎?趕緊分享出去,要大家要多注意這個習慣,好好愛惜自己 (呃…也愛惜別人啦…不要洗別人的版嘛…)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
加入粉絲團! 最新研究指出:原來狂愛自拍和修圖的人,其實都神經病!快@那個朋友!留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友

讀者留言

X