偷看動態會被發現!臉書新功能「限時動態」你不知道很快就會被拆穿了!

臉書日前推出的全新功能「限時動態」,被不少網友認為它破壞了臉書最迷人的特色:偷看朋友的生活而不被發現。現在,當你看朋友上傳了只會存在24小時的限時動態時,對方會知道有哪些人看過。雖然在Snapchat和Instagram上早就有這樣的功能,但當它到了臉書之後,一切都變

April 3, 2017
選擇語言:
宅女貞德

臉書日前推出的全新功能「限時動態」,被不少網友認為它破壞了臉書最迷人的特色:偷看朋友的生活而不被發現。現在,當你看朋友上傳了只會存在24小時的限時動態時,對方會知道有哪些人看過。雖然在Snapchat和Instagram上早就有這樣的功能,但當它到了臉書之後,一切都變得麻煩起來。

偷看動態會被發現!臉書新功能「限時動態」你不知道很快就會被拆穿了!

 

對只用臉書的人來說,這個功能改變了臉書的生態。在看過你動態的列表上,你可能會發現一些幾十年沒有見過面的人、只知道名字的人或國小的同學在看你的動態。

偷看動態會被發現!臉書新功能「限時動態」你不知道很快就會被拆穿了!

 

臉書是世界上最大的社交媒體,也是一個你認識的人的生活數據庫。不過它當然不希望你這樣定義它,臉書想可以成為一個讓用戶與朋友開心地交流的場所。即使Snapchat越來越流行,它仍然無法取代臉書的地位。因此,不少網友認為臉書盲目跟風,設立限時動態是不必要的,這模糊了臉書的定位。

偷看動態會被發現!臉書新功能「限時動態」你不知道很快就會被拆穿了!
 
臉書有推薦功能,大部份你看到的訊息都是你喜歡的人和事。不過這到了限時動態,就變得不同,你可能會看到一些你完全不熟悉的人的動態。由於臉書是讓人跟真實的人連繫,匿名地看朋友以前的照片和發文是一件挺讓人著迷的事。而且,排在最前的動態,通常是一些很多人回應的有趣發言,限時動態則會把這個特色抹殺掉。最後,你看到有人在用這個新功能嗎?
廣告

來源:Mashable

大家覺得這個新功能好嗎?

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:科技, 驚奇, 社會
加入粉絲團! 偷看動態會被發現!臉書新功能「限時動態」你不知道很快就會被拆穿了!留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友

讀者留言

X