25歲男去店裡買半套 「找姐姐抓龍筋」竟意外救他一命

不少人出去外頭找樂子沒做好安全措施,開心約跑結果被傳染病纏身,卻也有人因為「買快樂」意外發現罹癌,反而救了自己小命。泌尿科醫師顧芳瑜在門診接到一位25歲年輕個案,顧醫師聽他說去半套店消費,心想八成是被感染了,未料檢查的發展大反轉,「這位病患真的要感謝自

February 23, 2024
選擇語言:
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

不少人出去外頭找樂子沒做好安全措施,開心約跑結果被傳染病纏身,卻也有人因為「買快樂」意外發現罹癌,反而救了自己小命。泌尿科醫師顧芳瑜在門診接到一位25歲年輕個案,顧醫師聽他說去半套店消費,心想八成是被感染了,未料檢查的發展大反轉,「這位病患真的要感謝自己有去『鬆一下』」。


示意圖非當事人,翻攝自《此時此刻》。

 

「鳥科學先生」泌尿科顧芳瑜醫師在臉書粉絲專頁分享案例,25歲年輕男子進店買半套服務,經驗老到的小姐在「抓龍筋」過程中突告知:「弟弟,你蛋//蛋那邊摸起來有一顆硬硬的東西不太對勁,你可能找醫師檢查一下比較好。」聽完男病患主訴,顧芳瑜醫師觸診果真摸到「像是棗子大小的硬塊」,超音波檢查後懷疑是睪//丸癌,轉診醫學中心還真的確診,男病患一週後住院開刀,「化驗的結果幸好很早期,後續只需要追蹤,可算是痊癒了!」


示意圖非當事人,翻攝自《此時此刻》。

 

顧醫師說明,其實睪//丸癌好發年齡為20~40歲,很多男生都是自己洗澡時意外發現。如果及早治療,其實是個幾乎能治癒的癌症,「根據統計,未轉移的睪//丸癌平均五年的存活率在99%左右。」除了自我觀察是否有硬塊,常見症狀還有「睪//丸出現無痛的腫塊、陰//囊覺得有下沉感等等」。


示意圖非當事人,翻攝自《此時此刻》。

 

其他癌症常需要穿刺化驗,但睪//丸癌容易因此轉移所以不適合,顧醫師解釋:「目前的做法是會直接開刀取出後再做化驗。」很多人擔心罹癌後無法生育,顧醫師則表示癌症通常只會發生在其中一蛋,另一邊其實仍保有生育功能,如果擔心後續放射治療影響的話,也會建議病人考慮術前先儲存基因材料。顧醫師提醒年輕男生自我觀察,如有疑惑可掛泌尿科請專科醫師檢查。

老公按摩「天地精華」2小時8千 老婆客訴店員回:問妳老公
教練超正 他「狂買24堂課」曝上課待遇:比半套店值得
素顏也很漂亮!女神卡卡保養皮膚的「特殊運動」

贊助影片
參考資料:Facebook

(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:台灣, 知識
加入粉絲團! 25歲男去店裡買半套 「找姐姐抓龍筋」竟意外救他一命留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告