萬華店家「快樂茶」賣啥?內行笑答:生意很好

台灣堪稱是手搖飲料店王國,隨著茶飲品牌百家爭鳴,品名的創意也越發天馬行空,很多飲料店菜單看半天也看不出那是什麼茶。北部一家飲料店有賣「快樂茶」,你覺得會是什麼飲料呢?

February 11, 2024
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

台灣堪稱是手搖飲料店王國,隨著茶飲品牌百家爭鳴,品名的創意也越發天馬行空,很多飲料店菜單看半天也看不出那是什麼茶。北部一家飲料店有賣「快樂茶」,你覺得會是什麼飲料呢?


示意圖翻攝自臉書《路上觀察學院》。

 

一位網友在臉書社團《路上觀察學院》貼出一張飲料店外的照片。店門上掛著大大招牌,價格相當親民實惠,有賣紅茶、綠茶還有「快樂茶」,中杯700ml20元,大杯1000ml也只要25元。路過的原PO看了想不通:「我好奇什麼是快樂茶?!」


翻攝自臉書《路上觀察學院》,下同。
廣告1

 

上千網友哈哈大笑,推測各種快樂茶:「就是喝了會讓人很快樂的茶」、「我只聽過摸摸茶」、「就是你進去買然後老闆會介紹,過程裡陸陸續續會有兄弟坐在你旁邊,然後你就乖乖的掏錢買下它,老闆就開心的送你出門的茶品」、「我只知道快樂肥宅水」、「我之前也有喝過快樂茶,是白波霸+微糖綠,很好喝」、「可能是可樂或雪碧+茶吧?」、「那不是重點,重點是便宜,便宜就快樂啊」。

 

內行人則解答這間店位於台北市萬華區,快樂茶其實就是「烏龍茶+綠茶」的別名,取「烏綠茶」諧音「無慮茶」演變而來:「龍山寺這裡,生意很好,推黑糖珍珠鮮奶」、「就是以前的無憂茶,烏龍綠」、「萬華也有~其實就是烏龍綠」、「烏龍+綠茶=無慮 (烏綠) =無憂=快樂」。你有喝過快樂茶嗎?


示意圖翻攝自臉書《路上觀察學院》。

 

喝快樂茶最適合配什麼台灣小吃呢?火鍋、烤肉、雞排還是滷味怎麼樣?屏東墾丁大街一家東山鴨頭攤販上出現奇特的品項,「樓梯」也能當作食物賣呀?而且1份只要30元?【下滑延伸閱讀看更多】


翻攝自臉書 (布萊N 食宿人生) 。
墾丁小吃攤菜單賣「樓梯一份30」?南部老饕解答:還有「天梯」
這神品只要10塊!50嵐「10年前菜單」曝光 網噴淚:回不去了
素顏也很漂亮!女神卡卡保養皮膚的「特殊運動」
沒聽過但其實有喝過XD

贊助影片
參考資料:Facebook

讀者留言(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:台灣, 美食
加入粉絲團! 萬華店家「快樂茶」賣啥?內行笑答:生意很好留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告