路上驚見「冥紙跟蘋果」排整齊 內行發抖揭真相

老一輩的民眾常說,看見地上有紅包或娃娃等不要亂撿,前者可能會被拖去冥婚,後者可能是過世的人留下的遺物。那麼,若你看到的是紙錢呢?想必會更加害怕,直接退避三舍吧!

November 29, 2023
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

老一輩的民眾常說,看見地上有紅包或娃娃等不要亂撿,前者可能會被拖去冥婚,後者可能是過世的人留下的遺物。那麼,若你看到的是紙錢呢?想必會更加害怕,直接退避三舍吧!

圖片來源/臉書 (路上觀察學院) ,下同

 

一名女網友在臉書「路上觀察學院」發文表示,自己去桃園龜山寵物公園遛狗時,發現地上有一疊紙錢跟兩顆蘋果,不太懂意思為何,所以上網詢問大家。

廣告1

 

貼文曝光後,不少人都開玩笑地說「本來有5顆,有人付錢拿走3顆,剩兩顆要買要快」、「冥紙是為了紀念夜神月,蘋果是為了紀念死神愛吃蘋果」、「後人為了紀念牛頓被蘋果給砸死了」、「要去拜拜剛好袋子破了!掉了一些出來而已,緊張什麼?」、「吃果子拜樹頭」、「很明顯在拜賈伯斯」。

 

不過,也有人直言「紅圈的位子土是新翻的,應該有動物走了被埋在那裡,蘋果可能是這動物生前愛吃的,銀紙是給祂帶上路用的」、「應該是金紙底下的土裡面有埋他死去的寵物遺體吧」、「日本還滿常這樣的,事故地點都會有人獻花,如果是小孩就會有一堆玩具餅乾」、「有人莫名奇妙的在那裡跌倒或是發生意外,當事者返回原地拜拜」。

 

此外,還有網友分析「該行為台語稱為『投謝』,如果放路邊,就代表曾發生車禍意外,老一輩怕有不乾淨的東西,如:孤魂野鬼,會在那做怪或抓交替,供品奇數為陽、偶數為陰,從銀紙種類及蘋果數量來看,推測可能發生過意外。」

 
【小提醒:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。】
花市看到「好幾盆肉鬆」愣:這是植物?內行曝妙用:小時候必備良藥
國一藝術課「看圈圈分析卡通人物」 8正解曝光考倒網友
素顏也很漂亮!女神卡卡保養皮膚的「特殊運動」
保持敬畏之心!

贊助影片
參考資料:臉書

讀者留言(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:台灣
加入粉絲團! 路上驚見「冥紙跟蘋果」排整齊 內行發抖揭真相留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告