八卦山有殭屍出沒?「一路往南跳」高雄人驚吐:在澄清湖遇過

台南美術館「殭屍展」在日前引爆話題,吸引了大批人潮想一睹湘西趕屍的神秘風采,展覽一開幕就被擠得水洩不通、一票難求。但你知道台灣也有殭屍傳說嗎?八卦山為「彰化八景」之首,但該地靈異傳聞不斷,甚至一度有民眾目睹殭屍出沒......

July 2, 2022
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

台南美術館「殭屍展」在日前引爆話題,吸引了大批人潮想一睹湘西趕屍的神秘風采,展覽一開幕就被擠得水洩不通、一票難求。但你知道台灣也有殭屍傳說嗎?八卦山為「彰化八景」之首,但該地靈異傳聞不斷,甚至一度有民眾目睹殭屍出沒……

  
圖片來源 / 工商時報
廣告1

 

美食部落客肉圓與碗粿在粉專《爆肝護士的玩樂記事》提起八卦山的恐佈傳聞,「在那個網路不通的年代,到底為何我和碗粿都知道殭屍要來台灣?還有殭屍從八卦山下來的消息……」忍不住佩服當年大家不用靠網路就能把消息傳得沸沸揚揚。

圖片來源 / 翻攝《爆肝護士的玩樂記事》

 

廣告2

八卦山有殭屍出沒引起網友熱議,紛紛回憶起童年往事,「印象中好像是從大陸坐船要來台灣展覽之類的殭屍逃跑了,從中部海邊上岸,一路往南跳,晚上移動,白天躲墳場」、「六年級生恐怖成長回憶+1,我怎麼印象是出沒在高雄澄清湖」、「讀小學時每天都很關心殭屍的最新進度,總有同學會更新情況」、「八卦山有殭屍出沒,清水岩山腳路有人親身遇到」、「住中部的我們真的每天都很擔憂」。

圖片來源 / 翻攝《那些年我們一起追的女孩》

 

廣告3

詭異的是,沒想到全台各地的網友都曾聽聞有殭屍現身當地,甚至還會搭火車?不過有知情人士透露殭屍傳聞只是謠傳,「這幾年想到這都市傳說去估狗一下,結果是有在漁村走私的人,為了不讓人晚上接近漁村所放出來的謠言」。你聽到的殭屍現身版本是怎麼樣的呢?

圖片來源 / the bloody pit of horror
殭屍的懂懂殭屍ㄘㄟˋ

 

接下來是看影片時間:

參考資料:Facebook
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:台灣
加入粉絲團! 八卦山有殭屍出沒?「一路往南跳」高雄人驚吐:在澄清湖遇過留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言