他曬LINE「家庭群組名稱」 上千戶隔空擊掌:全台撞名

樂佩編記得小時候放學回家都還要打電話跟媽媽報告到家了,不過現在這個連小學生都有網路的時代,家人之間聯絡通常都是直接用LINE群組,打電話傳訊息都不用錢,全家出遊還能傳照片超方便。有一位網友好奇大家的家庭群組名稱是什麼,結果原來全台灣人的默契十足大撞名!

October 20, 2021
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

樂佩編記得小時候放學回家都還要打電話跟媽媽報告到家了,不過現在這個連小學生都有網路的時代,家人之間聯絡通常都是直接用LINE群組,打電話傳訊息不用錢,全家出遊還能傳照片超方便。有一位網友好奇大家的家庭群組名稱是什麼,結果原來全台灣人的默契十足大撞名!

家庭群組名
示意圖翻攝自Pinterest。

 

廣告1

一位網友在臉書社團《爆廢公社二館》曬出自家LINE家庭群組的名稱截圖,他們家的群組名就是言簡意賅、顧名思義的「我們這一家」。原PO發起調查:「很好奇全台灣到底有多少個家庭群組叫『我們這一家』?」


翻攝自臉書《爆廢公社二館》。

 

結果貼文引起大量共鳴,超過2,000名網友按讚留言,留言區瞬間變成撞名認親大會:「+1」、「我家也是」、「嗯…娘家跟婆家都是我們這一家」、「應該全台都一樣」、「這個名字讚」、「遍地開花媽」、「原來很多都一樣喔+1」。

家庭群組名
卡通《我們這一家》,翻攝自Pinterest,下同。

 

廣告

另外也有人分享同義不同形的變化版名稱:「We Are Family」、「我們一家都是人」、「我家叫家和萬事興」、「我們的叫:xx和xx的子孫們」。你們家也撞名了嗎?還是有什麼超酷的家庭群組名呢?快留言跟小編說!

家庭群組名
我們家與眾不同!是用樓層編號XD

 

TEEPR 新片上映:

參考資料:Facebook
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:台灣
加入粉絲團! 他曬LINE「家庭群組名稱」 上千戶隔空擊掌:全台撞名留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言