夫妻花光1億身家環遊世界10年 回家清點財產笑了:又多了8億

北京有一對夫妻張昕宇和梁紅過著不愁吃穿的生活,但丈夫某一天卻決定去環遊世界,妻子二話不說便答應跟他一起實現夢想,兩人共花了10年時間去看外面的世界,前後還花了將近1億旅費,沒想到他們以為自己會從「土豪→窮光蛋」時,竟然發現賬戶裡面多了8億!

October 4, 2023
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

人生短短幾十年,如果可以遇到願意拋開一切跟你完成夢想的人,那真的沒有遺憾了。北京有一對夫妻過著不愁吃穿的生活,但丈夫某一天卻決定去環遊世界,妻子二話不說便答應跟他一起實現夢想,兩人共花了10年時間去看外面的世界,前後還花了將近1億旅費,沒想到他們以為自己會從「土豪→窮光蛋」時,竟然發現帳戶裡面多了8億!

 

根據陸媒、《ETtoday新聞雲》報導,丈夫張昕宇和妻子梁紅並不是含著金鑰匙出生,他們從幼稚園就認識,隨後成為青梅竹馬見證了彼此的青春。他們長大後靠著機械出口外貿生意白手起家,最後以各種努力把生意做大,收入滿滿,短短幾年還變成千萬富豪。直到某一天,張昕宇似乎看開了一切,突然和梁紅說「要不我們換個活法,去環遊世界?」梁紅雖然被對方大膽的想法嚇一跳,但她卻果斷地追隨對方,決定一起去探索世界。

廣告1

 

決定好之後,兩人就把北京的公司和房子變賣,籌出1億人民幣 (台幣約4億元) 當旅費,然後展開為期10年的世界之旅。為了可以體驗世界各個角落的生活,兩人還考取直升機、潛水、帆船等執照,同時學習野外求生技能,以備不時之需。大家應該很好奇,不就去個旅行而已,為什麼要做這麼多準備?因為他們並不想要悠閒的旅遊,而是想嘗試更多刺激冒險之旅,包括開帆船、飛機、越野車等。

 

張昕宇和梁紅在這10年裡面經歷了各種比電影還精彩的生活,包括穿越中國四大無人區:羌塘、可哥西里、阿爾金山、羅布泊;為了撫慰被戰火傷害的人民,在阿富汗耗資百萬修復被塔利班炸毀的巴米揚大佛而激怒敵方,慘遭對方追殺,被迫隱匿長達9個月。另外,他們還冒著5年不能生育的風險進入「核爆鬼城 」車諾比,穿著防彈衣、帶上AK-47、重機槍前往索瑪利亞,甚至去哥倫比亞採訪當地的黑幫老大,一個又一個冒險都讓人為他們捏一把冷汗。

 

雖然大家認為兩人這樣的旅行不像在環遊世界,比較像是玩命之旅,但張昕宇卻說了一句感動的話:「只要梁紅在我身邊,我的激情永遠不會消褪。」經歷了10年的旅行後,他們幾乎把畢生積蓄都花光了,原以為一切要從零開始,但兩人在清算財產時,竟然發現帳戶裡出現2億人民幣 (台幣約8億元),原來這是他們靠著紀錄片和直播賺來的錢,這下兩人不但實現夢想,而且還意外入帳一大筆。兩人在受訪時表示,等哪一天老了走不動了,就會開一家茶館,然後在裡面給客人分享過去的經歷,這樣一輩子就很快樂了。

希望大家都能找到願意陪自己實現夢想的人!

參考資料:sinaETtoday新聞雲

讀者留言(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:世界
加入粉絲團! 夫妻花光1億身家環遊世界10年 回家清點財產笑了:又多了8億留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告