男子「喝3瓶才上路」酒測超標 他嗆警「我都用滑的」竟判無罪

。台東一名男子日前在開車時,利用下坡的坡度放掉手煞車滑行前進,當他被攔查和測出酒精濃度超標時,竟然表示自己全程用滑行的方式前進,最後被判無罪,但可上訴。

July 15, 2020
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

酒駕原本就是一件違法的事,但有些人即使喝了酒開車,而且被測出酒精濃度超標,卻可以有理由逃避罪罰。台東一名男子日前在開車時,利用下坡的坡度放掉手煞車滑行前進,當他被攔查和測出酒精濃度超標時,竟然表示自己全程用滑行的方式前進,最後被判無罪,但可上訴。

男子「喝3瓶才上路」酒測超標 他嗆警「我都用滑的」竟判無罪

 

廣告

根據《蘋果即時》引述判決書指出,男子是於2019年6月在朋友家喝了3罐啤酒後開著小貨車離開,他經過台東萬朝一路時被警察攔查,測得吐氣所含酒精濃度為每公升0.45毫克超標,男子隨後辯稱「我用滑行的也算喔?」這起案件接著被帶到台東地方法院進行審理。

男子「喝3瓶才上路」酒測超標 他嗆警「我都用滑的」竟判無罪
 
男子在法庭上聲稱他上車後沒有發動電源和引擎,而是放掉手煞車慢慢往前滑行,「因為有下坡,想說慢慢滑就回到家」沒想到車子前進不到5公尺就被警察攔查,在場證人也表示男子的鑰匙沒有拔下來,上車後也有拉手煞車,但沒有轉動鑰匙啟動引擎。法院隨後前往現場調查,發現那裡的確有斜坡,而且車子在還未啟動引擎之下確實可以向前滑行。
廣告
Loading...

 

根據現場調查證據以及證人的說法,法官認為男子在未啟動引擎之下利用地形坡度讓車子向前滑行,加上車子的動力裝置沒有運轉,這跟刑法第185條之3第1項第1款「前段駕駛」行為不符,最後判定男子無罪。

男子「喝3瓶才上路」酒測超標 他嗆警「我都用滑的」竟判無罪

TEEPR小古月:喝了酒就一定不要開車。

廣告

 

別急著退出,快來延伸閱讀一下好萊塢明星說中文的特輯吧:

參考資料:蘋果即時
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:生活, 社會
加入粉絲團! 男子「喝3瓶才上路」酒測超標 他嗆警「我都用滑的」竟判無罪留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言