東京暴增「34例確診」疫情再擴散 政府啟動「紅色警報」禁外出!

根據《NHK》報導,東京在6月2日共發現34例確診病例,而且還有擴大感染的現象,讓政府不得不馬上啟動「東京警報」,提醒民眾感染狀況可能會繼續擴大。

June 3, 2020
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

如今武漢肺炎 (又稱新冠肺炎/COVID-19) 在全球延燒,日本上週宣佈解除緊急事態不到3天,當地就再次爆發群聚感染狀況,當時最嚴重的北九州市就新增了21例確診,其中有一半是醫護人員。根據日媒報導,東京在6月2日共發現34例確診病例,而且還有擴大感染的現象,讓政府不得不馬上啟動「東京警報」!

東京暴增「34例確診」疫情再擴散 政府啟動「紅色警報」禁外出!

 

根據《NHK》報導,隨著日本再度出現群聚感染現象,東京在2日一次性新增了34例確診,也是當地時隔19天後第一次單日確診超過30例。為了應對擴大感染的問題,東京都政府也在當天晚上召開會議,最後決定正式啟動「東京警報」,東京都政府和彩虹大橋紛紛在晚上11點左右關掉原本的燈光,改點亮紅色燈以示警戒。

東京暴增「34例確診」疫情再擴散 政府啟動「紅色警報」禁外出!

 

如今政府正式啟動「東京警報」,除了提醒民眾感染狀況可能會繼續擴大之外,也呼籲民眾避免前往人潮擁擠、密集和密閉場所,藉此降低感染風險。事實上,日本在5月25日時因為疫情一度趨緩而宣佈解除緊急事態,沒想到才解除不到3天,北九州市和東京就爆發群聚感染,導致當地有些場所被迫再度關閉,感染擴增的狀況也讓人擔憂。

東京暴增「34例確診」疫情再擴散 政府啟動「紅色警報」禁外出!

TEEPR小古月:大家真的不能掉以輕心啊。

 

最後一起來看看吃貨界正妹貝拉的專訪《一天「進帳百萬」果斷放棄!貝拉曝「吃貨伙食費」不是一般人能負擔》,想知道她多能吃,一定要點開我們#網人365的影片啦:

參考資料:NHK
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:生活, 社會
加入粉絲團! 東京暴增「34例確診」疫情再擴散 政府啟動「紅色警報」禁外出!留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言

Opps!您的AdBlock有危險

我們發現您打開「Adblock」

心好痛...可以關掉ㄇ><

p.s. 將TEEPR加入白名單也是可以的唷!!