日本頒新法「走路不准滑手機」 附帶「佛心條款」民眾絕不會遵守

神奈川縣大和市的議員日前就針對「走路不能看手機」進行立法投票,希望可以透過這個法案降低意外發生,一旦法案通過將會在7月1日實行。

June 2, 2020
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

在這個人手一機的時代,大家應該很常邊走路邊看手機吧?但這樣的行為如果出現在日本神奈川縣大和市的話,有可能會被開罰單喔,大和市議員近期就針對「走路不能看手機」立法投票,一旦法案通過將會在7月1日實行!

日本頒新法「走路不准滑手機」 附帶「佛心條款」民眾絕不會遵守

 

根據《LadBible》報導,神奈川縣大和市的議員日前就針對「走路不能看手機」進行立法投票,希望可以透過這個法案降低意外發生。根據大和市的數據顯示,每天平均有6000人在火車站附近走動,其中有12%的人都會使用手機,而且大家往往會因為一直低頭滑手機而發生意外。

日本頒新法「走路不准滑手機」 附帶「佛心條款」民眾絕不會遵守

 

大和市議員表示,這項禁令只是為了要提高人們危險意識,讓大家知道邊走路變滑手機會更容易引發意外,但他也透露,違反禁令的民眾實際上並不會受到任何懲罰 (那還有人會遵守嗎……)。據悉,這項禁令會在這個月進行投票,一旦通過的話會在7月1日開始實行,而大和市將會成為全日本第一個實施「走路不能看手機」禁令的城市。

日本頒新法「走路不准滑手機」 附帶「佛心條款」民眾絕不會遵守

TEEPR小古月:就算違法也不會被懲罰?

 

最後一起來看看吃貨界正妹貝拉的專訪《一天「進帳百萬」果斷放棄!貝拉曝「吃貨伙食費」不是一般人能負擔》,想知道她多能吃,一定要點開我們#網人365的影片啦:

參考資料:ladbible
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:生活, 社會
加入粉絲團! 日本頒新法「走路不准滑手機」 附帶「佛心條款」民眾絕不會遵守留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言

Opps!您的AdBlock有危險

我們發現您打開「Adblock」

心好痛...可以關掉ㄇ><

p.s. 將TEEPR加入白名單也是可以的唷!!