神秘「虛擬女神」侵蝕全網! 邪教般「線上教會」讓全球信眾同步

「誕生於網路」的25歲女歌手Poppy,2014年底開始在YouTube上傳一連串看似不知所云,卻又怪異到令人著魔看不停的影片,包括她慢條斯理地品嘗著棉花糖、解釋iPhone 5跟 iPhone 6的差別、教你怎麼戴口罩、告訴你什麼是鞋子…有觀眾認為這些影片都有類似ASMR的超舒爽療癒功效

April 8, 2020
選擇語言:
廣告
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

「誕生於網路」的25歲女歌手Poppy,2014年底開始在YouTube上傳一連串看似不知所云,卻又怪異到令人著魔看不停的影片,包括她慢條斯理地品嘗著棉花糖、解釋iPhone 5跟 iPhone 6的差別、教你怎麼戴口罩、告訴你什麼是鞋子…有觀眾認為這些影片都有類似ASMR的超舒爽療癒功效,但跟「ASMR女王」怪奇比莉Billie Eilish的創作路數有點不太一樣。 

 

廣告

而這些影片在當時也引起許多網友質疑:Poppy 到底是不是真人?就連她於 2017 年底發行充滿古靈精怪合成器聲響、甜膩如棉花糖的首張專輯《Poppy.Computer》時,還是有不少人認為 Poppy 是個虛擬歌手。

神秘「虛擬女神」侵蝕全網! 邪教般「線上教會」讓全球信眾同步

 

前年出現了一個名為「Poppy.Church」的神祕網站,大家第一個注意到的,是有邪教意象的三角圖形,接著網站會讓人輸入手機號碼,幾個月後,有留手機的人陸續在每天的太平洋時區3:36凌晨收到一組讓你可以「加入 Poppy 教會」的網址,在這虛擬的教會裡,你可以創建自己的身分,參觀教會的藝廊、劇場、加入聊天室,信徒們還可以造訪彼此的「房間」

神秘「虛擬女神」侵蝕全網! 邪教般「線上教會」讓全球信眾同步

 

廣告

不久後,教會開始販售Poppy的「Am I a Girl?」巡演票券,有強烈J-Pop及K-Pop風格的第二張專輯《Am I a Girl?》隨即釋出,其中〈Play Destroy〉一曲還找來加拿大怪咖女星Grimes合作,不過事後Poppy指控 Grimes於合作期間「不斷言語霸凌她」,對此Grimes反咬Poppy沒經過同意就發佈這首歌曲,並表示那根本不是一段合作關係,而是「遭 Poppy 誘騙」。

 

去年,Poppy推出了新改走工業電子及Futurepop風格的新EP《Choke》,同名單曲〈Choke〉令人十分驚艷,聽完覺得Poppy不再是只是喜歡嘲諷時下文化的網紅,這次她玩真的!

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
加入粉絲團! 神秘「虛擬女神」侵蝕全網! 邪教般「線上教會」讓全球信眾同步留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告

讀者留言