民眾票選「台灣最美」10大景觀公路 台61線「西濱快速道路」包辦前二!

台灣的風景宜人,因為山景海景都十分值得一看,也吸引了許多外籍旅客特地前來旅遊。最近由交通部公路總局所舉辦「台灣最美十大景觀公路」票選活動結果已經揭曉,而冠軍的產生也讓大家直呼實至名歸! 這次的最美公路冠軍就是苗栗縣通霄鎮「台61線白沙屯段」,超高人氣累

December 5, 2019
選擇語言:
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

台灣的風景宜人,因為山景海景都十分值得一看,也吸引了許多外籍旅客特地前來旅遊。最近由交通部公路總局所舉辦「台灣最美十大景觀公路」票選活動結果已經揭曉,而冠軍的產生也讓大家直呼實至名歸!

這次的最美公路冠軍就是苗栗縣通霄鎮「台61線白沙屯段」,超高人氣累積了將近3萬5千票,毫無疑問成為這次的冠軍。這裡又被稱為「西濱最美公路彎道」,一到傍晚,不但有落日斜陽映照,無敵海景更是一覽無遺,讓這裡也成為著名的打卡熱點之一,也是臺灣最美的月牙灣公路。

民眾票選「台灣最美」10大景觀公路 台61線「西濱快速道路」包辦前二!
廣告

 

第二名同樣也是由台61線西濱快速公路包辦,「永安交流道主線高架橋」連接永安漁港,造型特殊的橋梁也讓這裡成為大家讚賞的原因之一。第三名則是有「全臺最美高架橋」的臺東金崙大橋路段,依山傍海的浪漫景色,讓許多遊客只為享受整條路的美景而特別驅車前往呢。

民眾票選「台灣最美」10大景觀公路 台61線「西濱快速道路」包辦前二!

 

其餘四到十名分別是蘇澳新地標「白米甕白米景觀橋 」、台14線省道最高公路的「合歡山路段」、台3線「三灣客庄公路」、台2線「金山石門路段」、台21線新中橫公路「塔塔加路段」,以及台20線南橫公路「三拱式甲仙大橋」。

民眾票選「台灣最美」10大景觀公路 台61線「西濱快速道路」包辦前二!
 
(以上圖片均翻攝自交通部「票選台灣最美十大景觀公路」網站。若有誤用敬請告知,非常感謝您。)
廣告

 

以上就是這次由交通部舉辦的「台灣最美十大景觀公路」排行啦,有興趣的人可以點進網站查看其他的名次,這次共有30條公路參賽進行票選,參與投票的民眾也是非常多的喔。

TEEPR巴黎小鹿編:台東多良車站那個路段,是我的第一名。

參考資料:smiletaiwan
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
加入粉絲團! 民眾票選「台灣最美」10大景觀公路 台61線「西濱快速道路」包辦前二!留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友

讀者留言