日本電車因「插手阿伯」鬧事大誤點 「7次伸手阻止車門關上」惹眾怒:把他轟下車!

世界上什麼人都有,他們有的時候會做出一些干擾他人或是浪費社會成本的事,日本電車日前就遇到了這個麻煩!根據媒體《Soranews24》報道,日本網友近期在推特上傳了一個影片,內容主要是一名年長的乘客在電車即將關門並離站的時候伸手阻止車門關上,甚至好幾次都把手伸出

April 14, 2019
選擇語言:
Avatar
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

世界上什麼人都有,他們有的時候會做出一些干擾他人或是浪費社會成本的事,日本電車日前就遇到了這個麻煩!根據媒體《Soranews24》報道,日本網友近期在推特上傳了一個影片,內容主要是一名年長的乘客在電車即將關門並離站的時候伸手阻止車門關上,甚至好幾次都把手伸出去讓車門一直沒辦法關上,就算現場已有工作人員上前阻止,但這位乘客還是繼續把手伸出門外,讓人看了影片以後覺得無言。

日本電車因「插手阿伯」鬧事大誤點 「7次伸手阻止車門關上」惹眾怒:把他轟下車!
 
日本電車因「插手阿伯」鬧事大誤點 「7次伸手阻止車門關上」惹眾怒:把他轟下車!

 

廣告

日本的電車一向來都相當準時,而且電車工作人員以及乘客們都會遵守基本規則,好讓一切的作業都能順利進行。雖然大部分的乘客都會安守本分,但有的時候仍舊有一些「討人厭的分子」會做出違規行為造成大家的困擾。最近就有一名推特用戶把「一位年長乘客干擾電車行駛」的影片分享出來,據悉,這件事在本月6日的晚上8點40分發生於地鐵東山線,而這名用戶也表示,該名乘客在電車內故意將左手伸出門外阻止車門關上,甚至重複這樣的舉動長達7次!

日本電車因「插手阿伯」鬧事大誤點 「7次伸手阻止車門關上」惹眾怒:把他轟下車!
 
雖然有一名工作人員前來阻止乘客做這樣的事,甚至強行將他的手推開,但乘客看起來卻一副事不關己的樣子,並繼續把手伸出去門外好幾次。最後又有另一名工作人員前來阻止這位乘客,雖然乘客最終試圖在用一隻腳擋住車門,但經過人員阻止以後,他終於沒有再繼續下去,而電車也順利行駛離開了,但這樣的狀況也導致電車延誤了1分鐘的時間。

 

對於該名乘客的行為,目前已迅速成為網路以及電視節目的熱門話題,大家都在討論那名乘客不負責任的行為,甚至有人懷疑他是否喝醉或是與當時的工作人員有爭執。對此,也有網友留言表示應該懲罰這名鬧事的乘客,甚至認為工作人員應該阻止他搭上電車。除此之外,當地的交通部已在事發後發出聲明,呼籲乘客們不要做類似的行為以確保公共安全。但這裡還是要強調一下,千萬不要因為該名乘客的行為而以偏概全,因為還是有很多有素質的乘客喔。

廣告

 

TEEPR小古月:這簡直就在浪費大家的時間啊~ (怒)

參考資料:soranews
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
加入粉絲團! 日本電車因「插手阿伯」鬧事大誤點 「7次伸手阻止車門關上」惹眾怒:把他轟下車!留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友

讀者留言

X