抖音市占率「屌打IG和Youtube」 美國專家憂心成為「中國間諜資料庫」!

熱門手機APP抖音深受許多手機使者的歡迎,透過短短的音樂影片,以及重複簡單的動作在年輕族群中病毒式傳播,而每月的用戶活躍數量也高達3億之多,就連美國iPhone手機社交媒體的下載量當中,抖音都占30%,超過了書公司旗下的Instagram以及YouTube!甚至連知名的Netflix、

January 21, 2019
選擇語言:
Avatar
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

熱門手機APP抖音深受許多手機使者的歡迎,透過短短的音樂影片,以及重複簡單的動作在年輕族群中病毒式傳播,而每月的用戶活躍數量也高達3億之多,就連美國iPhone手機社交媒體的下載量當中,抖音都占30%,超過了書公司旗下的Instagram以及YouTube!甚至連知名的Netflix、Amazon都被比下去。

抖音市占率「屌打IG和Youtube」 美國專家憂心成為「中國間諜資料庫」!

 

廣告

而據蘋果報導,彼得森國際經濟研究所(Peterson Institute for International Economics)公布的研究報告中指出,不只中國華人地區,就連跨境的區域都被抖音給征服,讓這APP擁有「前所未有的跨境覆蓋」。不過同時也讓人想到資料外流的問題。因為在美國年輕一代軍人中也很多人使用抖音。而在上傳的影片中可以看到許多軍人在營中健身的狀況。

抖音市占率「屌打IG和Youtube」 美國專家憂心成為「中國間諜資料庫」!

 

除此之外也有許多拍攝影片的地點是在軍事設施內。而專家認為這些資料同樣會像其他APP一樣,將使用者資料數據等傳到中國後會有企業協助中國政府取得這些資料,以便於製作更容易辨識西方臉孔的系統,或是從這些資料中存取西方軍事活動的細節。不過目前卻沒有一個歐美國家將此狀況視為問題。

抖音市占率「屌打IG和Youtube」 美國專家憂心成為「中國間諜資料庫」!

 

廣告

所以報告中警告,如果這樣的APP繼續被廣泛使用,將可能會成為像華為一樣的問題。讓中國的軍事情報單位能夠輕易得到西方資料。不過中國媒體《環球時報》卻認為這是一種偏見,認為就算中國的產品做再好都會被冠上『紅色中國』這樣的『邪惡原罪』。

TEEPR信義小辣椒:這說法很值得參考啊!

參考資料:appledaily
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
加入粉絲團! 抖音市占率「屌打IG和Youtube」 美國專家憂心成為「中國間諜資料庫」!留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
載入中...

讀者留言