15億光年外的狂call 天文家接收「60次超密集電波訊號」:這是外星生物對人類的溝通!

相信會想要點進來看這篇文章的人肯定是對外太空很有興趣的對吧!你們相信宇宙中有外星人的存在嗎?小編個人是覺得一定有的,也很期待如果未來在有生之年可以親眼見到外星人跟他們來個自拍,可以的話那該有多好~不過日前人類在天文科學和外星相關的科技又有了新發現囉,

January 10, 2019
選擇語言:
Avatar
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

相信會想要點進來看這篇文章的人肯定是對外太空很有興趣的對吧!你們相信宇宙中有外星人的存在嗎?小編個人是覺得一定有的,也很期待如果未來在有生之年可以親眼見到外星人跟他們來個自拍,可以的話那該有多好~不過日前人類在天文科學和外星相關的科技又有了新發現囉,小編盡量用淺顯易懂的方法解釋給大家聽。

15億光年外的狂call 天文家接收「60次超密集電波訊號」:這是外星生物對人類的溝通!

 

要談到這次所發現的東西就必須先提到所謂快速電波爆發 (Fast Radio Burst,簡稱FRB) 這個東西,科學家們在2007年時候整理了2001年的天文數據,而在其中發現了這種電波爆發的現象,又稱為洛里默爆發。快速電波爆發是一種天體物理電波現象,這種電波呈現瞬態電波脈衝,但只會維持幾毫秒。

15億光年外的狂call 天文家接收「60次超密集電波訊號」:這是外星生物對人類的溝通!
 
目前人類所發現的這些電波都來自銀河系外,而促使它們爆發的原因就是科學家正在努力研究的東西,現今有許多科學家和學者認為這種訊號可能是外星智慧的跡象。

 

好,那現在說回來這一次所發現的現象,在1月9日時,專門研究快速電波爆發的加拿大天文團隊CHIME (Canadian Hydrogen Intensity Mapping Experiment)  在天文期刊《Nature》上發表了一則論文,提及了他們團隊這半年來的發現。CHIME在去年夏天發現了很特別的天文現象,他們在3周內觀察到13波快速電波爆發,而根據偵測,這些訊號都來自15億光年外的距離。

15億光年外的狂call 天文家接收「60次超密集電波訊號」:這是外星生物對人類的溝通!
 
不過很奇怪的是其中有一個訊號並不像一般的快速電波爆發閃過一次就消失,而是超過60次連續的爆發,這個特殊現象也引起了學者們的高度關注。
廣告

 

其實這次所發現的連續信號雖然非常稀有,但也不是第一次出現,2015年時曾在波多黎各出現過相似的現象,但沒有這一次這麼大規模。對比兩次快速電波的不同,先前的信號頻率大概都在1400兆赫,但這一次所發現的頻率大約都只有800兆赫。CHIME其中一位來自英屬哥倫比亞大學的天文博士英格理 (Ingrid Stairs) 表示:「這一次的發現也代表在外太空中可能有更多我們所不知道的生物。」

15億光年外的狂call 天文家接收「60次超密集電波訊號」:這是外星生物對人類的溝通!
 
美國哈佛史密松天體物理中心的科學家Avid Loeb認為這就是有外星科技的證明。

 

這個發現在天文研究領域中造成了很大的影響,大多數的學者都認為這種連續釋放的快速電波爆發是具有高科技的強大外星生物所發出,而且因為數量龐大,或許代表著在15億光年外的地方有著不只是外星人,還是大量人口 (substantial population) 的外星人存在。

15億光年外的狂call 天文家接收「60次超密集電波訊號」:這是外星生物對人類的溝通!

 

水晶在寫這一篇的過程中腦海不斷重複這首歌:

TEEPR水晶海豚:寫完這篇總覺得自己可以去天文館工作了?(誤) 

參考資料:https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-6573607/Mysterious-radio-signals-reached-Earth-galaxy-1-5-billion-light-years-away.htmlhttps://www.nature.com/articles/s41586-018-0864-x.epdf?referrer_access_token=cUO1M-1htl_ESo9IIAqjw9RgN0jAjWel9jnR3ZoTv0Mif_eFBMf5kmcd-eiirtVp_1H4OrM9WTBB--7Ng9lm_fj0dUYZoR2yhHCnFUmt6KfB8PHySQ94JoMw6KAAE-Ezugp1mTZPQC5kOXdbDNh3-uGER81MBLD03oQIVWHB-4m1UXufYGOThXeNxrjxC0Haq_Hd-LmKzdP4NEDBIuKQjc2p7FgrDpEubIWgsaI-Uq0W3KRMlOkE8ilWg39fSCEkE4j4M5bANoudBM2FogtSf6oY8npONHSaL2dgVC0BFbwyW-UQ52xdGmd8YHTl0HFsHf3MsEyzhMgJgg6VVZAVvA%3D%3D&tracking_referrer=www.dailymail.co.uk
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:地球, 生活, 科技
加入粉絲團! 15億光年外的狂call 天文家接收「60次超密集電波訊號」:這是外星生物對人類的溝通!留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友

讀者留言