姿勢越鬧越高分!挪威「恐怖跳水」只有勇者敢參加 不小心肚子就破了…  

跳水是一項相當重視技巧、姿勢的運動項目,但是挪威所舉辦的「死亡跳水」比賽 (也有人叫「肚子跳水」) ,與其說是在比技巧,不如說是在比膽量!美感與平時正規運動比賽時看的跳水相差甚遠,但是精采度爆棚,吸引了許多民眾前往觀賞。   死亡跳水每年都會在挪威奧斯陸舉

September 15, 2018
選擇語言:
瓶裝礦泉水
TEEPR原創
採訪報導
綜合報導
編譯
特稿

跳水是一項相當重視技巧、姿勢的運動項目,但是挪威所舉辦的「死亡跳水」比賽 (也有人叫「肚子跳水」) ,與其說是在比技巧,不如說是在比膽量!美感與平時正規運動比賽時看的跳水相差甚遠,但是精采度爆棚,吸引了許多民眾前往觀賞。

姿勢越鬧越高分!挪威「恐怖跳水」只有勇者敢參加 不小心肚子就破了...  
 
死亡跳水每年都會在挪威奧斯陸舉行。參加死亡跳水比賽的選手們,必須從10公尺高的跳板跳下,在他們落水之前,選手們會在半空中翻轉,因為他們必須要讓身體蜷曲下水。雖然選手們會在空中做些有趣的舉動,但是在他們安全落水之前,其實都是存在著危險性。選手們必須要在下水瞬間,迅速團起身體。

 

廣告

「死亡 (肚子) 跳水比賽」聽起來雖然有些荒謬,但是這可是相當認真的比賽,選手們也都很認真的練習動作。今年的冠軍是一名叫艾米爾 (音譯Emil Lybekk) 的男子,他在高空迅速的用腳踩旋轉,並完美的蜷縮落水,給水池邊的裁判留下深刻的印象。然而,其他的選手表現也是相當精彩,每個人跳水的動作都不太一樣,有側邊旋轉的,也有讓背部先落下的,還有在空中做出跑步動作的。

姿勢越鬧越高分!挪威「恐怖跳水」只有勇者敢參加 不小心肚子就破了...  

 

雖然死亡跳水比賽相當精彩,但也很危險。因為只要選手們跳落水瞬間來不及蜷曲身體的話,就會直接摔進水中,這可能會導致選手的腹部鈍傷,嚴重的話,也可能會出現腹內出血、臟器破裂等情況。

廣告

 

如果你很喜歡看跳水表演,你也可以在明年去挪威參與他們一年一度的跳水盛事!

TEEPR瓶裝礦泉水:感覺好痛!

參考資料:Lad Bible
TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:運動, 影片
加入粉絲團! 姿勢越鬧越高分!挪威「恐怖跳水」只有勇者敢參加 不小心肚子就破了…  留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友

讀者留言

X